В Харькове задержали львовянина с трофеями из зоны «АТО»

В Харькове задержали львовянина с трофеями из зоны «АТО»

Харьков, 16 октября.

Пресс-служба МВД Украины в Харьковской области сообщила 16 октября о задержании  милиционерами жителя Львова на харьковском вокзале «Левада», который вёз с собой оружие из зоны «антитеррористической операции».
По сообщению ведомства  15 октября около полудня в линейный отдел МВД на Южном вокзале поступил звонок с информацией озадержании 50-его мужчины  на привокзальной площади станции«Харьков — Левада». При обыске правоохранители изъяли у подозреваемого гранату РГД и патрон калибра 5,45. Житель Львовской области оправдался тем, что получил оружие в зоне «антитеррористической операции», однако по возвращении домой забыл сдать его своему руководству.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением». За подобное преступление законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Дмитрий Майдан


110

Новости партнеров