Заводы-убийцы: украинцы сами изготавливают смертельную «биленьку»

Заводы-убийцы: украинцы сами изготавливают смертельную «биленьку»

Киев, 3 октября.

Украинцы сами производят суррогатную водку, убившую уже 40 человек. Отравители делятся прибылью с полицией, а Минздраву до этого нет дела.

Волна отравлений, захлестнувшая Украину, заставила экспертов созвать специальную пресс-конференцию, на которой были озвучены ужасающие данные. От «паленки» скончались уже 40 человек, еще 80 лишились зрения. Недавний арест четырех преступников, мешавших технический спирт в своем гараже, никак не изменит ситуацию на Украине. Практически половина всей алкогольной продукции в стране – недоброкачественная и явно поддельная, об этом заявили правозащитники, сообщает ФАН.

«Производители отравы продуктов уверены в своей безнаказанности, они знают, что даже если попадутся, они откупятся от полиции и от прокуратуры. 80% подделок массово изготавливаются прямо на украинских заводах», — отметил правозащитник Эдуард Багиров.

Причина этого разгула производства подделок в промышленных масштабах – упразднение службы Санитарного эпидконтроля. Но в Министерстве здравоохранения уверены, что лаборатории высокого качества ведомства вполне способны выполнить задачи контроля недоброкачественного производства.

«Никто ничего не контролирует, производители делают все, что хотят, и ничего не боятся. Они торгуют смертельно опасными продуктами, получают прибыль и делятся ею с теми, кто должен их контролировать. Эта порочная система убивает украинцев», — сказал Эдуард Багиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паленая водка-убийца: черный рынок растет, украинцы мрут

Дмитрий Майдан


883

Новости партнеров