ВСУ обстреляли района Петровского: ДНР возвращает войска

ВСУ обстреляли района Петровского: ДНР возвращает войска

Донецк, 3 октября. 

Бойцы украинской армии обстреляли района села Петровское с позиций, откуда должны были сегодня вывести войска согласно подписанным в Минске договоренностям.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, с украинской стороны до сих пор слышна исходящая стрельба из АГС (автоматический станковый гранатомёт).

«Огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет», — сообщили в Минобороны.

Стоит отметить, что Донецкая народная республика выполнила свои обязательства по отводу сил и средств из района села Петровское. Подразделения ДНР в 15:15 завершили свою фазу отвода сил в тыловые районы. Однако украинская сторона проигнорировала данное соглашение и отставила войска на занимаемых ранее позициях.

По сломам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинское командование до сих пор не подтвердило, что их подразделения покинули занимаемые позиции в ходе разведения противоборствующих сторон в Петровском.

Позже Басурин сообщил, что украинская сторона не отвела сегодня свои подразделения из района села Петровское, поэтому Вооруженные силы Донецкой народной республики возвращаются на прежние позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Еще один погибший в АТО: в Харьков вернули тело «свободовца»

Елизавета Будько


1318

Новости партнеров