Еще один погибший в АТО: в Харьков вернули тело «свободовца»

Еще один погибший в АТО: в Харьков вернули тело «свободовца»

Харьков, 3 октября.

В Харьков вернули тело «свободовца» Мирослава Мислы, погибшего при атаке позиций ополченцев Донбасса. 24-летний харьковчанин отправился в зону АТО добровольцем.

Мирослав Мисла к мирной жизни не стремился, окончив исторический факультет харьковский вуз, он недолго пробыл на гражданке и вступил в механизированную Харьковскую бригаду ВСУ. Сослуживцы говорят, что бойцом Мирослав был отважным — громил шахтеров и мирных жителей Донбасса, не жалея сил.

Вчера коса нашла на камень – «свободовец» и «соколец», как назвал его лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, погиб недалеко от села Крымское при столкновении с ополченцами ЛНР. ВСУ отказываются выполнять условия Минских соглашений и отводить свои войска на один километр для создания нейтральной зоны. Им выгоднее сохранить нынешние позиции, как выгодные точки для ведения обстрелов пригородов Донецка и Луганска.

Командиры карательных отрядов называют эту потерю невосполнимой. Логично, ведь последнее время все меньше добровольцев отправляются в зону АТО, контрактников также не хватает – дефицит личного состава на фронте уже превысил 14 тыс. военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жестокое «перемирие» в Донбассе: ВСУ уничтожили 9 домов в Ясиноватой

Дмитрий Майдан


3059

Новости партнеров