«Собачьи деньги»: таможенники хранили взятки в вольере для животных

«Собачьи деньги»: таможенники хранили взятки в вольере для животных

Закарпатская область, 3 октября. 

Украинские таможенники на закарпатском пункте пропуска «Тиса» брали взятки с микроавтобусов, которые возили в страну посылки от гастарбайтеров, и хранили деньги в собачьих вольерах.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Сотрудники СБУ установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги от водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки украинских граждан, работающих в странах Европейского союза. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. В СБУ уточнили, что через таможенный пост «Тиса» на Украину въезжает более ста микроавтобусов с  такими посылками в день.

В ведомстве также уточнили, что сотрудники СБУ задержали во время получения взятки в 400 евро таможенника, который должен был как раз противодействовать контрабанде и нарушениям на границе Украины.

«При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБУ обнаружили 7 тысяч евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник насобирал часа за четыре смены», – сказано в сообщении.

На данный момент все таможенники задержаны, ведется уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.


Фото: Служба безопасности Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД России прокомментировали задержание сотрудника ГРУ Украины

Елизавета Будько


1083

Новости партнеров