Лавров: Позиция США по урегулированию конфликта в Сирии противоречива

Лавров: Позиция США по урегулированию конфликта в Сирии противоречива

Москва, 3 октября.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что действия США в вопросе урегулирования сирийского конфликта носят противоречивый характер. Об этом министр заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

«Что касается истинной позиции Белого дома относительно сирийского кризиса, то заявления и действия американских коллег по Сирии действительно характеризуются известной противоречивостью. Хотелось бы снять любые двусмысленности», — сказал Лавров.

По его словам, Россия всерьёз озабочена ситуацией в Сирии и тем, как выполняется резолюция Совета Безопасности ООН. Лавров отметил, что необходимо снять все преграды на пути выполнения достигнутых соглашений.

«Мы всерьёз озабочены тем, что происходит в Сирии, как выполняются резолюции Совета Безопасности ООН во всей их полноте, озабочены попытками некоторых участников процесса и внутри, и вне Сирии действовать вразрез с решениями Совета Безопасности ООН», — сказал Лавров.

Напомним, 9 сентября в Швейцарии Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому с 12 сентября в стране был введен режим прекращения огня. Однако перемирие длилось всего неделю, 19 сентября так называемая умеренная сирийская оппозиция заявила о возобновлении боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри признался, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские»

Елизавета Будько


1088

Новости партнеров