В Запорожье потребовали у Порошенко восстановить связи с Россией

В Запорожье потребовали у Порошенко восстановить связи с Россией

Запорожье, 3 сентября. 

Более 500 работников Запорожского завода бытовой техники «Запорижанка» обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием скорейшего восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте "Новости Запорожья".

«Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждет банкротство и продажа с молотка за копейки», - передает издание.

Также к президенту Украины обратились и сотрудники ЧАО «Племзавод «Степной». Обращение трудового коллектива озвучил глава правления предприятия Анатолий Волков, подчеркнув тяжёлое положение со сбытом продукции, вызванное потерей российского рынка и тем, что европейские рынки остаются для украинских производителей закрытыми и недоступными.

По его словам, потеряв из-за разрыва торговых отношений основной для запорожских промышленников экспортный рынок  -  Россию, правительство не смогло добиться увеличения экспортных квот нашей продукции в Европу. Таким образом, всё это в комплексе приводит к стагнации и сокращению производственных мощностей. Потеря экспорта существенно отразилась на уровне дохода и объёмах производства.

Таким образом, запорожские промышленники поддержали инициативу народных депутатов Украины, выступивших за снятие санкций на торговлю с Россией. Среди них — Юрий Бойко, Яков Безбах и Николай Скорик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий предложил ввести визовый режим с Россией


1634

Новости партнеров