«Депутаты, вы уху ели?»: у стен парламента Украины проходит акция протеста

«Депутаты, вы уху ели?»: у стен парламента Украины проходит акция протеста

Киев, 3 октября. 

У здания украинского парламента вновь проходит акция протеста, в которой принял участие бывший заместитель генпрокурора, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По словам Шабунина, пришедшие под здание Верховной Рады Украины активисты, количество которых превышает 30 человек, требуют от народных депутатов, чтобы они не принимали законопроект, позволяющий не указывать в электронных декларациях подарки и машины чиновников. Как заявил глава Центра противодействия коррупции, данный законопроект на рассмотрение парламента внёс соратник Порошенко Игорь Грынив.

«Депутаты, вы уху ели? Поэтому мы для них (народных депутатов Украины. — Прим.ред.) приготовили сегодня казан с этой ухой. Господин Грынив хочет спрятать от украинского народа ключевую информацию в электронных декларациях – предметы роскоши, стоимость которых превышает 5 тысяч долларов», — рассказал Шабунин.

Также он добавил, что Грынив предлагает, чтобы за предметами роскоши присматривали сотрудники Генеральной прокуратуры, которые, по его словам, не открыли ни одного дела против чиновников-коррупционеров со времен бывшего президента Украины Виктора Януковича.    

В момент высказывания бывший заместитель генпрокурора Украины держал в руках плакат с надписью «Депутаты, вы уху ели?». Также активисты принесли в Раде другие транспаранты – «Грынив – «шаха» президента», «Уху варят на Грушевского, 18/2», приглашающий депутатов отведать  творчество народной кухни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий предложил ввести визовый режим с Россией

Елизавета Будько


1600

Новости партнеров