На Яворовском полигоне вновь трагедия: трое солдат ВСУ получили ранения

На Яворовском полигоне вновь трагедия: трое солдат ВСУ получили ранения

Львовская область, 3 октября. 

Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в результате детонации неизвестного взрывного устройства на Яворовском полигоне во Львовской области.

Гранатометчик 24-й механизированной бригады после стрельб нашел на тактическом поле неизвестный предмет, который чуть позже взорвался у него прямо в руках. Осколки, разлетевшиеся на сотни метров, попали еще в двух военнослужащих украинской армии, стоящих в непосредственной близости от эпицентра взрыва. Пострадавших в экстренном порядке доставили в ближайшее медицинское учреждение.

Стоит отметить, что по предварительным данным, военный поднял остатки противотанковой управляемой ракеты. Также заметим, что по данному факту военная прокуратура возбудило уголовное дело, а в военной части, в которой произошел взрыв, проводят служебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 сентября на военном полигоне в селе Новая Любомирка в Ровненской области взорвался гранатомет РПГ-18, в результате чего пострадали семь солдат Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов ВСУ

Виктор Другоруб


594

Новости партнеров