Зимой железные дороги и поезда на Украине могут «замерзнуть»

Зимой железные дороги и поезда на Украине могут «замерзнуть»

Киев, 16 октября.

Из-за отсутствия угля поезда, станции и железнодорожные вокзалы на Украине могут остаться без отопления. Это остановит или существенно ограничит пассажирские перевозки «Укрзализныци».

Как заявил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов, слова которого приводит «Сегодня», после жалобы неизвестного частного предприятия на нарушения «Укрзализныцей» правил при объявлении тендера по закупке угля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил проведение этого конкурса. Украинские железные дороги, по словам юриста, расценивают такое решение как «диверсию и действие вопреки интересам государства» с тяжёлыми последствиями для отрасли».

Однако, как утверждает Титов, ему точно известно, что компания добычей угля не занимается, заявки не подавала и даже не высказывала таких намерений. Таким образом, по законодательству Украины, Антимонопольный комитет не имеет права принимать подобные заявления к рассмотрению, однако АМКУ остановил конкурс даже до ознакомления с жалобой по существу.

Елизавета Будько


113

Новости партнеров