Вице-премьер Польши: Украина хочет получать уголь даром

Вице-премьер Польши: Украина хочет получать уголь даром

Киев, 16 октября.

Вице-премьер Польши Януш Пехоцински 16 октября в прямом эфире радиостанции сообщил, что Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована в том, чтобы втянуть в конфликт как можно больше стран. 

«Киевские власти сообщают, что интерес к польскому углю с украинской стороны имеется, но при условии, что он будет бесплатно. От таких заявлений мы просто в шоке. И в импорте угля украинская сторона заинтересована так, чтобы втянуть в конфликт как можно больше государств», — заявил вице-премьер Польши в эфире TOK FM.

Вице-премьер пояснил, что с июля Польша реализует контракт на сто тысяч тонн угля для Украины. При этом он отметил, что из регионов России также идет доставка огромного количества угля, параллельно ведутся переговоры о поставках угля из Южной Африки, передаёт слова Пехоцински новостной портал Польского культурного центра в Калининграде.
После таких заявлений украинских властей Варшава пересмотрела свою позицию и теперь решила не вмешиваться в украинский конфликт, а усиливать собственную безопасность.

Дмитрий Майдан


425

Новости партнеров