Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Москва, 3 октября.

Российская Федерация приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в указе.

Отмечается, что решение было вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ», а также неспособностью Вашингтона обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США не выполняют свои обязательства по уничтожению оружейного плутония, сохраняя за собой его возвратный потенциал, в то время как Россия выполнила все обязательства в рамках соглашения об утилизации плутония.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Меркель оценили соглашение о разведении сил в Донбассе

Дмитрий Майдан


1343

Новости партнеров