Захарова: Белорусу, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде, подарят квартиру

Захарова: Белорусу, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде, подарят квартиру

Москва, 3 октября.

Делегату белорусской паралимпийской сборной Андрею Фомочкину, который вынес флаг России на церемонии открытия игр в Рио, хотят подарить квартиру. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что к ней через общих знаковых обратился человек, который заявил о своем желании наградить Фомочкина квартирой в знак благодарности за его поддержку. Захарова не раскрыла подробностей о личности человека, который решил подарить белорусу квартиру.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, Вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», — отметила Захарова.

Напомни, после сообщения о том, что российские паралимпийцы были не допущены к Играм в Рио, глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусская сборная выйдет с флагом России на открытии Паралимпиады-2016 в Рио. В конечном итоге так и произошло, на церемонии открытия Андрей Фомочкин пронёс российский флаг.

Позже стало известно, что Международный паралимпийский комитет в качестве наказания отозвал аккредитацию Андрея Фомочкина на Играх. Сам Фомочкин заявил, что не жалеет о своем поступке и не считает себя героем в данной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко об акции белорусских паралимпийцев — Братьями не торгуем

Елизавета Будько


1028

Новости партнеров