Эрдоган заявил, что Европа не способна выполнить свои обязательства

Эрдоган заявил, что Европа не способна выполнить свои обязательства

Анкара, 2 октября.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара уже давно готова к введению безвизового режима и членству в ЕС, однако Европейский союз не выполняет взятые на себя обязательства. Об этом он заявил на открытии заседания парламента Турции после летних каникул.

«Нужно, чтобы в октябре вступил в силу безвизовый режим (с ЕС). Но Европа не выполняет своих обещаний по отношению к Турции. То, что мы 53 года ждем под дверью ЕС, показывает, как они к нам относятся», — заявил Эрдоган.

Он добавил, что у Турции нет никаких проблем с выполнением и соблюдением требований Евросоюза, поэтому только от ЕС зависит, как будут развиваться дальнейшие отношения между Анкарой и Брюсселем.

«Мы выполняем их не ради прихоти ЕС, а для лучшей жизни наших граждан, которой они достойны. Нет никаких преград для того, чтобы ЕС принял Турцию в союз в качестве полноправного члена, мы к этому готовы», — отметил Эрдоган.

Он подчеркнул, что в Турции нет никаких проблем с правами человека, свободой слова и верховенством права, так как страна отвечает всем критериям, на которых настаивает ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции задержан брат проповедника Фетхуллаха Гюлена

Виктор Другоруб


722

Новости партнеров