Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию и забирает с собой Деканоидзе

Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию и забирает с собой Деканоидзе

Нью-Йорк, 2 октября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию, чтобы там продолжить свою политическую карьеру. При этом он планирует забрать на родину главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе. Об этом он заявил в ходе встречи со сторонниками своей партии «Единое национальное движение» в Нью-Йорке.

«Я намерен приехать в Грузию, и намерен защищать результаты выборов. Почему миллиардер Иванишвили с утра до вечера кричит, что если Саакашвили приедет, поймаем, посадим Саакашвили в ту или иную камеру, включим свет, то отключим. Потому, что он панически боится моего приезда, и я должен сделать ему то, чего он панически боится», — заявил Саакашвили.

Также он добавил, что намерен вернуться в Грузию вместе с главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе, так как видит ее на посту будущего главы МВД Грузии.

Напомним, 26 сентября министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что полиция арестует Михаила Саакашвили, если он приедет в страну. Глава МВД отметил, что в Грузии Саакашвили обвиняют в растрате государственных средств, превышении служебных полномочий, а также причастности к избиению депутата и убийству сотрудника «Объединённого банка Грузии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили готовит государственный переворот в Грузии

Дмитрий Майдан


2045

Новости партнеров