Экс-мэр Славянска рассказала об избиении в туалете прокуратуры Харькова

Экс-мэр Славянска рассказала об избиении в туалете прокуратуры Харькова

Харьков, 16 октября.

Пресс-служба управления Пенитенциарной службы в Харьковской области сообщает, что экс-мэр Славянска не нуждается в госпитализации. Заявление Нели Штепы о телесном избиении в стенах прокуратуры сейчас проверяется сотрудниками СИЗО.

«При осмотре действительно у экс-мэра Славянска были выявлены синяки и ссадины. Телесные повреждения были получены от неизвестного лица в туалете прокуратуры Харьковской области. В настоящее время в госпитализации Штепа не нуждается, состояние здоровья удовлетворительное», — говорится в заявлении пресс-службы.

В прокуратуре же заявляют о том, что это не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства уголовного производства. 8 октября, во время оглашения окончательного подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов, она отказалась сама и запретила защитникам подписывать любые документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям из камеры, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Напомним, экс-мэра Славянска Нелю Шепу, которая была задержана сотрудниками МВД Украины 11 июля и затем заключена под стражу в Харькове, жестоко избили прямо в стенах Харьковской прокуратуры. Об этом заявила адвокатНели Штепы в эфире «Общественного ТВ Донетчины» Елена Статива.

Ольга Бузыка


73

Новости партнеров