Азаров: А вы сумеете выжить на 1130 гривен в месяц?

Азаров: А вы сумеете выжить на 1130 гривен в месяц?

Киев, 2 октября.

Благодаря действиям властей, которые из кожи вон лезут, чтобы "позаботиться" об украинцах, и их очередному повышению тарифов, плата за отопление одного квадратного метра площади в Киеве теперь стоит почти 33 гривны (32, 97 грн).

Поэтому, проведя небольшие подсчеты тарифа за отопление средней небольшой квартиры порядка 50 м2, мы приходим к сумме в 1650 гривен. Об этом пишет у себя на странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. При этом в его подсчетах приведена сумма к оплате только за отопление, но гражданам надо еще платить за квартиру, электричество, газ, уборку мусора, воду и т.д.

"Таким образом, платежи составят по самым минимальным подсчетам порядка 3 тыс. грн, то есть примерно в 10 раз больше, чем в то время, когда я работал премьером. Сможет ли рядовая украинская семья оплачивать эти услуги? Ответ: однозначно нет", - пишет экс-глава Кабмина.

Почему нет? Да потому, что с 1 мая минимальная зарплата у украинцев составляет 1450 грн, а минимальная пенсия – 1130 грн. Тем временем прожиточный минимум в зависимости от категории населения составляет: для детей в возрасте до 6 лет – 1228 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1531 грн, для лиц, которые потеряли работоспособность, – 1130 грн, для трудоспособного населения – 1450 грн. Соответственно, чтобы заплатить с такой минималкой или пенсией за все блага цивилизации украинцу придется либо не есть (да еще и в долги влезть или вторую работу найти), либо ими вообще не пользоваться.

Рост тарифов на коммуналку повлияет и на другие цены.

Рост тарифов на коммуналку повлияет и на другие цены.

"Задаю вопрос: так в чем смысл такой политики? Гройсман, Розенко и другие люди заявляют: ничего страшного, что более 9 миллионов украинских семей будут получать субсидии. А сколько же семей не будут получать субсидии? Около 1 миллиона семей! Но это полный абсурд. Для чего же устанавливать такие тарифы, чтобы большинству украинского населения доплачивать за услуги ЖКХ?!" - возмущается Азаров.

По мнению Азарова, это очередной блеф киевского режима. Власти просто не смогут оплатить субсидии для девяти миллионов человек. Уже сейчас долг населения за ЖКХ достиг астрономических размеров: дефицит Пенсионного фонда - более 150 млрд. грн. Пустой бюджет, банкротство банков.

"И все это результат действий не Путина и не пресловутой агрессии России, а прямое следствие абсурдной антиукраинской политики киевского режима. И народ может поставить его на место. Надо просто отказаться всем и сразу платить по этим бредовым тарифам", - пишет в итоге экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко назвал размер пенсии, которая позволит выжить на Украине


2544

Новости партнеров