Плотницкий: Праймериз — это важный шаг на пути признания ЛНР

Плотницкий: Праймериз — это важный шаг на пути признания ЛНР

Луганск, 2 октября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий принял участие в предварительном голосовании в Луганске. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, русское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики», — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что проведение предварительного голосования свидетельствует о том, что ЛНР «может цивилизовано провести выборы».

«Это говорит о том, что Луганская народная республика может цивилизованно провести выборы. Мы готовы к этим выборам», — добавил Плотницкий.

Стоит напомнить, что сегодня ЛНР и ДНР проводят предварительное голосование. Жителям республик предстоит выбрать кандидатов в Советы депутатов, а также определить претендентов на должности глав местных администраций. Когда состоятся сами выборы, проведение которых является одним из ключевых пунктов Минских соглашений, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко проголосовал на праймериз в Донецке

Елизавета Будько


483

Новости партнеров