В Харькове раскрыли секрет бойцов ВСУ: «браслеты выживания»

В Харькове раскрыли секрет бойцов ВСУ: «браслеты выживания»

Харьков, 2 октября.

В субботу в Харькове состоялся гала-праздник «Добро вопреки войне». Среди прочих выступлений и мастер-классов, на мероприятии плели «браслеты выживания» для бойцов ВСУ.

Сам проект «Добро вопреки войне» начался ещё в середине августа. Его организаторами выступили сотрудники гражданской организации «Станция «Харьков». Суть флешмоба проста: каждый желающий рассказывал историю добра, любви, милосердия, дружбы. В течение проведения флешмоба в  соцсетях постоянно появлялись разные истории людей, причем некоторые писали посты, другие присылали фотографии, третьи — снимали видеоролик. Собрав эти материалы, организаторы показали их на гала-празднике.

В ходе мероприятия для присутствующих был проведен мастер-класс, где показывалось, как делать «браслеты выживания» — их руководитель мастер-класса предложила подарить бойцам украинской армии.

паракорд браслет

На один браслет идёт около пяти метров паракорда

Эти браслеты делаются из материала паракорда, который представляет из себя тонкий, легкий полимерный трос. Такой материал также применяется для изготовления строп парашютов.

Оболочка паракорда сплетена из множества переплетенных волокон, благодаря чему является относительно гладкой. На один браслет идёт около пяти метров паракорда. При этом, несмотря на сложность и красоту плетения, браслеты из паракорда легко и быстро расплетаются, превращаясь снова в пятиметровый трос.

Это простое на первый взгляд украшение, по сути, является надежной веревкой, которую военнослужащий может использовать при необходимости. Ее можно использовать для закрепления грузов, починки вещей, рыбной ловле, при спасении из воды и даже для наложения жгута. Таким образом, красивые плетенные браслеты становятся «браслетами выживания».

Елизавета Будько


3237

Новости партнеров