СМИ: Трамп мог уклоняться от уплаты налогов на протяжении 15 лет

СМИ: Трамп мог уклоняться от уплаты налогов на протяжении 15 лет

Нью-Йорк, 2 октября.

Американская газета The New York Times опубликовала статью о налоговой истории кандидата на пост президента США Дональда Трампа. В публикации говорится, что в 1995 году Трамп задекларировал убытки в размере миллиарда долларов, благодаря чему миллиардер мог законно не платить налоги в течение 15 лет.

В распоряжении New York Times оказалась налоговая декларация Трампа. Согласно документу, в начале 90-х у дела Дональда Трампа шли не самым лучшим образом. В частности, три казино, которые принадлежат миллиардеру, оказались убыточными. Также Трамп попытался заняться авиабизнесом, однако потерпел неудачу. Кроме того, убыточной оказалась покупка отеля «Плаза» в Нью-Йорке. Общий убыток от этих неудачных проектов составил 916 миллионов долларов.

При этом издание отмечает, что такой большой убыток, по американскому налоговому законодательству, дал Трампу право не платить федеральный налог на прибыль на протяжении 15 лет после подачи декларации и в три предшествующих года. По мнению журналистов, Трамп мог все это время не платить налоги. Однако воспользовался ли он этим правом, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские военные ошибочно посчитали, с какой цикличностью врет Трамп

Виктор Другоруб


388

Новости партнеров