Турция еще год будет воевать в Сирии и Ираке

Турция еще год будет воевать в Сирии и Ираке

Анкара, 2 октября.

Турецкие СМИ информируют, что парламент Турции продлил еще на год мандат на применение военной силы в Сирии и Ираке.

«Генеральная Ассамблея великого национального собрания (парламента) Турции продлил до 30 октября 2017 год мандат, разрешающий правительству использовать военную силу на территории Сирии и Ирака», – говорится в сообщении.

Решение было принято всеми основными парламентскими фракциями. Против голосовали только представители Народной демократической партии, которая выступает в поддержку курдов.

Также разрешается иностранным силам использовать турецкую территорию для операций против одних и тех же угроз, включая ДАИШ и военизированные группировки курдов, которые считаются террористическими организациями во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, о чем Эрдоган и Меркель говорили по телефону

Напомним, что турецкая национальная армия запустила спецоперацию «Щит Евфрата» против боевиков запрещенной в ряде стран, в частности в РФ, группировки «Исламское государство»: при участии сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус на севере Сирии. После этого турецкий МИД выдвинул курдам ультиматум, потребовав освободить местность и отойти к востоку от Евфрата. Представители сирийских курдов заявляют, что действия турецкой армии являются агрессией и направлены в первую очередь против курдов.

Елизавета Будько


5345

Новости партнеров