Очнулся: Зубко пообещал наказать чиновников, виновных в остановке тушения террикона

Очнулся: Зубко пообещал наказать чиновников, виновных в остановке тушения террикона

Львов, 2 октября.

Ситуацию с остановкой тушения пожара на терриконе Львовской угольной компании необходимо расследовать. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

По его словам, работы по тушению террикона приостановили из-за задолженности в 7,7 млн грн Львовской угольной компании перед спецуправлением государственного предприятия «Львовуголь».

«Урегулирование вопроса задолженности и эффективности использования средств на тушение пожара нуждается в контроле Министерства энергетики и угольной промышленности во взаимодействии с профильным вице-премьер-министром и публичным акционерным обществом «Львовская угольная компания», – заявил Зубко изданию «Украинская правда».

Вице-премьер-министр уверен, что чиновники, которые проявили халатность, понесут наказание. Зубко сообщал, что пожар на терриконе возник еще в прошлом году. По его словам, за то время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения.

Между тем, 30 августа нардеп Олег Мусий записал видеообращение, в котором указал, что, несмотря на заявления чиновников, террикон в Сокальском районе Львовской области до сих пор не потушен, а 5 сентября он выложил в Facebook фото пожара на терриконе и написал, что его площадь увеличилась.

Нельзя не сказать, что еще 9 сентября Зубко отказался давать отчёт по данному делу. Вместо этого он выключил микрофон и промямлил какие-то невразумительные оправдания о том, что с ситуацией разбираются спасатели, а он в этом деле ни при чём.

Ольга Бузыка


683

Новости партнеров