Порошенко направил в Донбасс восемь вертолетов из зоны миссии ООН

Порошенко направил в Донбасс восемь вертолетов из зоны миссии ООН

Киев, 16 октября.

Президент Украины Петр Порошенко написал он в своем микроблоге в Twitter , что отозвал восемь вертолетов из зоны гуманитарной миссии ООН для их  перенаправления в зону «спецоперации» на юго-востоке Украины.
В украинском представительстве ООН сообщают, что о таком решении президента ничего неизвестно, передает РИА Новости. В министерстве обороны Украины также не предоставили никакой информации поданному вопросу и посоветовали обратиться в администрацию президента.Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не обладает информацией об отзыве вертолетов у ООН. Соответствующую позицию высказал и представитель пресс-центра «спецоперации» украинских силовиков Владислав Селезнев.

Напомним, что минувшие выходные Порошенко распорядился усилить административные и государственные границыХарьковской области. Для этого на Харьковщину будут перемещены спецподразделения украинской армии.  Во время своего рабочего визита в Харьков президент Украины Петр Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область спецподразделения силовиков для укрепления государственных и административных границ.

 

 

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров