МИД РФ вызвал посла Нидерландов из-за сфальсифицированного доклада по МН17

МИД РФ вызвал посла Нидерландов из-за сфальсифицированного доклада по МН17

Москва, 1 октября.

Министерство Российской Федерации вызывает посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос. Об этом проинформировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как уточняется, нидерландского посла ожидают в здании МИД РФ 3 октября, во время визита ей разъяснят причины неприятия Москвой методов работы Совместной следственной группы, уводящих расследование крушения малайзийского «Боинга» в неверном направлении.

«В МИД России ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении посла Российской Федерации в Гааге. Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года», — говорится в документе.

МИД РФ недоумевает, что предварительные результаты деятельности ССГ навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких-либо сомнений и возражений. Также послу заявят о том, что игнорировать предоставленную Россией важную объективную информацию неприемлемо. Такой подход подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль отреагировал на вызов посла РФ в МИД Нидерландов из-за критики Москвы

Елизавета Будько


1622

Новости партнеров