Экс-»регионал» Медяник объявил голодовку после продления ему ареста

Экс-»регионал» Медяник объявил голодовку после продления ему ареста

Киев, 1 октября.

Экс-»регионал» Владимир Медяник объявил голодовку после того, как столичный Печерский районный суд продлил ему арест на два месяца. Об этом проинформировал адвокат Ким Веремийчук.

Правозащитник сообщил, что Медяник, которого обвиняют в умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, а также создании и помощи Донецкой и Луганской народным республикам, объявил голодовку в знак протеста против невыполнения требований защиты об одновременном допросе свидетелей.

«Не соглашаясь с позицией прокурора и в связи с тем, что судья отклонила все требования стороны защиты о затребовании доказательств, Владимир Медяник объявил голодовку, которую он прекратит, если сторона обвинения проведет следственные действия, в частности одновременный допрос свидетелей обвинения, на показании которых базируется обвинение, с нашим подзащитным», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

Относительно перспективы проведения перекрестного допроса адвокат заметил, что прокурор в суде заявил о невозможности такого допроса, так как Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест Ефремова и Медяника — только начало: кто следующий в списке ГПУ?

Виктор Другоруб


876

Новости партнеров