Хроника Сирии: наступление в Дейр-эз-Зоре, потери террористов в Хаме

Хроника Сирии: наступление в Дейр-эз-Зоре, потери террористов в Хаме

Дамаск, 1 октября.

На юго-западе провинции Дейр-эз-Зор правительственные войска взяли под свой контроль возвышенность Теллет Умм-Аббуд. ВВС САР нанесли удары по позициям террористов в провинции Хама, нанеся боевикам большие потели в живой силе.

Как сообщили в Российском центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. По данным Центра, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 689.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом раскололся: Пентагон воюет с Асадом, Госдеп призывает к миру

«За сутки зафиксировано 61 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (39), Дамаск (12), Латакия (4), #Хама (5) и Хомс (1)», — говорится в информационном бюллетене Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Боевики продолжают терроризировать сирийский народ.

Также сообщается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из самодельных ракетных систем залпового огня, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия населенный пункт Мумаям-эн-Найраб в провинции Алеппо, квартал Эль-Машарка в городе Алеппо, населенные пункты Хараста (дважды), Дума, Джаубар, Хауш-эль-Фара в провинции Дамаск, населенные пункты Айн-эль-Кантара, Кесаб, Кинсибба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али в провинции Латакия.

Дамаск

В этой провинции обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, танков, минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Хауш-Насри (трижды), Джаубар, Кабун, больницы Ибн-Сина и школы медицинской службы в населенном пункте Хараста.

Алеппо

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Азизи, Брайдж-Эр-Рих, Ансар (дважды), Маарата, а также кварталов Хай-эль-Ансари (шесть раз), Эль-Машарка, Аз-Загра (дважды), Рамуси (дважды), «1070» (трижды), Лерамон (трижды), Дахия-эль-Асад, крепости Карьят-Халаб (четырежды). Также под огнем боевиков оказался ряд других объектов в провинции Алеппо.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении Российского центра по примирению враждующих сторон в САР.

Также сообщается, что для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

В Алеппо продолжаются бои

Дейр-эз-Зор

На юго-западе провинции Дейр-эз-Зор армейское подразделение взяло под контроль возвышенность Теллет Умм-Аббуд, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Одно из армейских подразделений в ходе спецоперации против скоплений и позиций террористов взяло под свой полный контроль район Теллет Умм-Аббуд, ликвидировав десятки боевиков. Кроме того, армия Асада вступила в бой с боевиками ДАИШ* в районе Аль-Макабер и квартале Аль-Орфи, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Хама

ВВС САР нанесли удары по позициям и технике террористических группировок в населенных пунктах Тель-Дждид, Маардес, Кбейбат Абу Аль-Худа, Аль-Нукра Аль-Байда, Тель Аль-Насрия, Кафр-Зейта, Морк, Дахрат Ас-Соуда и Хнейфис на севере провинции Хама, нанеся боевикам большие потели в живой силе. Кроме того, были уничтожены укрытия и десятки единиц транспортных средств террористов, в том числе бронированных и оснащенных пулеметами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Керри признался, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские»

Идлиб

На юге и востоке провинции Идлиб сирийские Военно-воздушные силы нанесли удары по позициям боевиков в населенных пунктах Ат-Таманаа, Аль-Мутваста, Маарет Ан-Нуман и к востоку от Хан-Шейхун, в результате чего были ликвидированы множество участников незаконной вооруженной группировки.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство», ИГ — террористические организации, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Виктор Другоруб


2180

Новости партнеров