Депутат ЛНР: Не до педиков нам. Будем карать насильников как военных преступников

Депутат ЛНР:  Не до педиков нам. Будем карать насильников как военных преступников

Луганск, 16 октября.

На днях СМИ распространили информацию о том, что в Луганской народной республике принят закон, ужесточающий уголовное наказания за гомосексуализм и изнасилование вплоть до смертной казни.

Украинские и европейские СМИ тут же заговорили о возврате во времена СССР, поскольку, как утверждали они, закон «О защите христианских традиций народа ЛНР от тлетворного влияния обычаев вражеских держав, таких как Украина, Европейский союз, Канада и США» в точности повторяет 121-ю статью Уголовного кодекса Советского Союза.

Российские СМИ связывали этот шаг властей ЛНР с массовыми преступлениями украинских карательных батальонов на территории Донбасса. Сообщалось, что международными наблюдателями запротоколированы показания жителей городов и поселков народных республик, в которых они обвиняли украинских военных в изнасилование несовершеннолетних детей. А российский сайт gay.ru даже назвал автора нашумевшего закона – Юрия Хохлова.

Корреспондент НА «Харьков» связался с депутатом Народного совета ЛНР Юрием Хохловым и попросил прокомментировать разрекламированные нововведения.
xoxlov

«Никакого закона о защите христианских традиций, вводящих ужесточение уголовного наказания за гомосексуализм, авторство которого приписывают мне, в ЛНР не принимали. Мы, безусловно, уважаем христианские ценности, но поверьте, сейчас у нас более насущные задачи. В Луганске очень сложное и напряженное положение. Буквально в 20 км от города идут бои, не везде есть электричество, вода. Скоро зима, а у нас очень много разбитых домов. Поверьте, не до педиков нам. Это все фейки. Видимо, Ляшко ни как не успокоится», — сообщил по телефону Юрий Хохлов.

По словам депутата, бойцы карательных батальонов – преступники более «высокого ранга», чем гомосексуалисты.

«Они совершили каинов грех – подняли руку на своих братьев, льют кровь ни в чем неповинных людей, которые никогда и не думали о политике. Мы собираем все материалы по фактам преступлений на территории народных республик. Сейчас работаем по Новосветловке, поселку Хрящеватое, в которых зверствовали каратели. Буквально вчера я присутствовал при обмене пленных. Женщины рассказывали мне, каким страшным издевательствам они были подвергнуты в плену. У меня до сих пор мурашки по коже идут после разговора с пленными. Все материалы по преступлениям украинских карателей будут переданы в международный трибунал. Весь мир должен знать о том, какие «европейские ценности» несет нам Киев. Карателей ждет второй Нюрнберг», — подчеркнул Хохлов.

От также сообщил, что если в самой ЛНР выявляются факты мародерства и воинские преступления, то военно-полевые суды выносят суровые приговоры по законам военного времени — вплоть до смертной казни.

Отметим, что ранее о преступлениях украинских карателей в Донбассе во всеуслышание заявил латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш, который с группой экспертов ОБСЕ побывал на местах массовых захоронений в Донецкой области. В прямом эфире российского телевидения он признался, что был шокирован свидетельствами женщин из села Нижняя Крынка о преступных действиях военнослужащих спецбатальонов «Азов» и «Донбасс». По информации местных жителей, украинские каратели подвергали женщин, в том числе несовершеннолетних, групповым изнасилованиям.

Эйнарс Граудиньш напомнил, что в соответствии с нормами международного права, подобные деяния можно трактовать как военное преступление и геноцид против собственного народа. Виновные должны предстать перед международным трибуналом, заявил латвийский правозащитник. Он также напомнил, что у военных преступлений нет срока давности.

 

Рита Самойлова

Фото из архива Human Rights Watch. Рабочие убирают трупы в мешки на месте массового захоронения в Славянске, 24 июля 2014 года.

Елизавета Будько


239

Новости партнеров