ЛНР и Украина отчитались об отводе войск в районе Золотого

ЛНР и Украина отчитались об отводе войск в районе Золотого

Золотое, 1 октября. 

Луганская Народная Республика и Украина завершили вывод своих подразделений из зоны разведения в районе села Золотого, которое было согласованно Контактной группой в Минске.

Об этом со стороны ЛНР сообщил начальник штаба управления Народной милиции полковник Михаил Филимоненко, а со стороны Украины — пресс-офицер так называемой антитеррористической операции сектора «Луганск» Валентин Шевченко.

По данным Луганской народной республики, на позициях, которые ранее занимали подразделения Народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как это прописано в рамочном соглашении, подписанном сторонами конфликта в Донбассе.

В свою очередь представитель Украины сообщил, что после соответствующего сигнала, киевские силовики, которые несут службу на наблюдательных постах – отошли на определенные рубежи. По его словам, бойцы украинской армии е провели разъяснительную работу среди местного населения.

Отметим, что Золотое – это только одна из трех точек, где должна быть отведена техника и подразделения противоборствующих сторон. Однако в Станице Луганской и в районе села Петровское техника так и не сдвинулась с места – украинская сторона оказалась не готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин о разведении сил в Донбассе: политических основ для мира ещё нет

Ольга Бузыка


1369

Новости партнеров