Керри признался, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские»

Керри признался, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские»

Нью-Йорк, 1 октября. 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что Российская Федерация переиграла американских дипломатов в сирийском вопросе.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

Газета отмечает, что госсекретарь несколько раз пожаловался на то, что его позиция по ситуации в Сирии «не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта». Также издание сообщает, что разочарование и несогласие Керри с Белым домом практически не является секретом.

«Но на записи американский чиновник в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — сказано в сообщении.

Также газета, приводя слова главы Госдепартамента пишет, что Соединенные Штаты Америки сильно разочарованы тем, что они пытаются вести диалог в дипломатическом ключе, а не решать проблемы другими способами.

А далее Керри «добил» собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Башара Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белый дом раскололся: Пентагон воюет с Асадом, Госдеп призывает к миру

Дмитрий Майдан


1279

Новости партнеров