Сенсационное признание: по Украине проходит транзит наркотиков и оружия в ЕС

Сенсационное признание: по Украине проходит транзит наркотиков и оружия в ЕС

Киев, 1 сентября. 

По территории Украины проходит транзит наркотиков и оружия из стран Среднего Востока в Европейский союз, потому что в стране существует привлекательный и доступный рынок наркотических веществ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал бывший заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук. 

По его словам, Украина сама по себе не очень привлекательная страна, как рынок сбыта наркотиков, так как в Незалежной внутреннее потребление больше произведенных на территории наркотических средств — там маковой соломки и так далее.

«Мы являемся действительно транзитной страной, и к нам идет наркотик из Ирана, из тех территорий, через Турцию, соответственно, через Одессу, и потом должен выходить через Волынь, как правило, или через Львов. И уже дальше он идет в Евросоюз», — рассказал он.

Далее он заявил, что сотрудники украинской таможни полностью не компетентны, а всему бедой – киевские власти, которые не имеют ни малейшего понятия, что такое наркотрафик и как с ним нужно вести борьбу.

Напомним, что Ликарчук был уволен со своего поста 7 сентября. Его непосредственный начальник, возглавляющий ведомство Роман Насиров, объяснил увольнение тем, что его подчиненный оказался «абсолютно некомпетентным человеком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Под кокаином, вах!»: бой Фьюри-Кличко отменили из-за наркотиков

Виктор Другоруб


1515

Новости партнеров