Прокурору Наталье Поклонской подарят бронированный Land Cruiser

Прокурору Наталье Поклонской подарят бронированный Land Cruiser

Севастополь, 16 октября.

Генеральная прокуратура Крыма объявила тендер на приобретение бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью не более 7,7 млн рублей. Как полагают эксперты, автомобиль будет обеспечивать безопасность прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Автомобиль по документации будет оснащен коммуникационной системой с функцией управления голосом, также в нем будет не менее десяти подушек безопасности, кожаный салон и четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью. Для обеспечения полной безопасности прокурора Поклонской  в автомобиле будет выполнено скрытое бронирование из стали толщиной до 6,5 мм при «сохранении штатного интерьера и экстерьера».

В Генеральной прокуратуре закупку не комментируют. В пресс-службе прокуратуры Крыма потребовали официальный запрос, сообщает издание. Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарёв говорит, что эта покупка,скорее всего, решение прокуратуры обеспечить безопасность конкретного лица, скорее всего, прокурора республики Наталью Поклонскую.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Киев обвиняет Поклонскую в нарушении ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины "о насильственном изменении или свержении конституционного строя или захвате государственной власти". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.


129

Новости партнеров