СРОЧНО: Киев сорвал разведение сил в Донбассе

СРОЧНО: Киев сорвал разведение сил в Донбассе

Донецк, 1 октября.  

Украина сорвала запланированный на сегодня отвод сил и средств в Петровском, что привело к замораживанию выполнения Минских соглашений.

Об этом сегодня сообщил в беседе с командованием Донецкой народной республики руководитель российской стороны в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе генерал Сергей Медведцкий.

«Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК — прим.ред.) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы не последовало», — заявил он.

Далее руководитель российской стороны СЦКК заявил, что отвод тяжелого вооружения и сил противоборствующих сторон был перенесен на более поздний срок – о второй попытке развода сторон будут известно ориентировочно через 8 часов. Сообщается также, что на всю процедуру отвода техники сторонам дается не более чем три дня.

Отметим, что сегодня ровно 11:00 (по киевскому времени) в рамках подготовки руководство СЦКК приступило к радиосвязи с украинской стороной, которая должна синхронно с ДНР производить отвод войск и средств по принципу «зеркального отображения». Стадии готовности обе стороны должны были согласовывать по спутниковой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Донецк под обстрелом «арты» ВСУ, жертвы и пленные Украины

Елизавета Будько


827

Новости партнеров