Вся Украина сегодня переходит на биометрические паспорта и новые правила

Вся Украина сегодня переходит на биометрические паспорта и новые правила

Харьков, 1 октября. 

С 1 октября 2016 года на Украине вступает в силу закон о документах, обеспечивающий переход граждан страны на новые биометрические паспорта, именуемые ID-карточками. Данный закон предусматривает оформление паспорта украинцам после достижения 14 лет, который будет выдаваться всего на 4 года, а после достижения 18 лет – на 10 лет. Новые паспорта, которые называются ID-карточками, имеют вид пластикового прямоугольника 54х85,6 мм. Они международного образца, а это значит, что данные карточки будут содержать текст на украинском и английском языках. Этот закон Верховная Рада Украины приняла еще 14 июля 2016-го, а президент Петр Порошенко подписал его 3 августе.

Также в новых паспортах будет содержаться отметка о браке и его расторжении, но каждому из супругов будут выдаваться еще старые свидетельство о браке. Помимо этого, в паспорт гражданина Украины, который достиг 18-летнего возраста, будет встроен бесконтактный электронный носитель, в который вносятся средства электронной цифровой подписи.

Согласно этому закону, теперь для оформления загранпаспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. Тем не менее, для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут только с согласия каждого в отдельности гражданина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приехали: Беларусь не пускает в страну украинцев с новыми паспортами

 

Дмитрий Майдан


2062

Новости партнеров