На Украине расследуют хищение средств при строительстве метро в Харькове

На Украине расследуют хищение средств при строительстве метро в Харькове

Харьков, 30 сентября. 

Полиция подозревает должностных лиц «Тоннельстроя», которые принимали участие в строительстве станции метро «Победа» в Харькове, в сговоре для присвоения государственных средств.  

Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Харькова.

По версии следствия, начиная с 2014–2016 годов, должностные лица КП «Харьковской дирекции строительства метрополитена» и ОАО ССМУ «Тоннельстрой» по предварительному сговору  присваивали средства, выделенные на строительно-монтажные работы на участке от станции метро «Алексеевская» до станции метро «Проспект Победы».

Отмечается, что сумма, которую выделили из государственной казны для строительства данного участка метро, не маленькие – это 324,55 миллиона гривен. Однако информация о сумме средств, которые могли быть присвоены, в материалах суда отсутствует.

Единоличным владельцем фирмы «Тоннельстрой» является ОАО «Харьковстальконструкция», которое принадлежит Анатолию Бондаренко, Олегу Чигринову и Татьяне Кагановской, дочери покойного нардепа от «Партии регионов», бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Кушнарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плата за лечение: пациент в Харькове побил врачей и поломал им конечности

Дмитрий Майдан


15543

Новости партнеров