Саакашвили подозревают в подготовке госпереворота в Грузии

Саакашвили подозревают в подготовке госпереворота в Грузии

Тбилиси, 30 сентября. 

Правоохранительные органы Грузии проверяют информацию о возможной причастности нынешнего главы Одесской области Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота в стране.

Расследование началось после того, как в интернете появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Саакашвили, обсуждает организацию массовых протестов в грузинской столице в случае, если связанная с бывшим президентом партия «Единое национальное движение» проиграет на выборах.

На данной записи человек, голос которого похож на нынешнего губернатора Одесской области, предлагается соратникам посчитать, во сколько ему обойдется долгосрочная акция протеста по блокированию доступа в здание грузинского парламента. На записи слышно, что мужчина предлагает посчитать растраты, если один протестующий будет стоить организаторам 10 лари (то есть почти 5 американских долларов) в день.

Также человек на данной аудиозаписи заявляет, что у него есть готовый план государственного переворота, а также предупреждает, что без применения силы против власти и правоохранительных органов Грузии не обойтись. Сам же губернатора Одесской области Михаил Саакашвили, а также его соратники назвали запись фальшивкой и, что она сделана при помощи монтажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу полиции Одессы объявили в розыск в Грузии


2524

Новости партнеров