Приехали: Беларусь не пускает в страну украинцев с новыми паспортами

Приехали: Беларусь не пускает в страну украинцев с новыми паспортами

Киев, 30 сентября. 

Граждане Украины, которые пользуются новыми биометрическими паспортами в виде ID-карточки, не могут пересечь границу с Беларусью.

Об этом рассказал начальник отделения пограничного контроля «Мокраны» Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Сергей Бышик.

По его словам, пограничники объясняют украинцам, что по новому паспорту (ID-карта) пересечь государственную границу Беларуси нельзя, так как для этого нужен либо заграничный, либо внутренний паспорт старого образца. Далее он отметил, что чаще всего бывает, что у человека, предъявившего ID-карту, имеются и необходимые документы, но если же их нет, то приходится отправлять людей обратно на Украину.

Стоит отметить, что такая ситуация является административным правонарушением по законам Беларуси, однако пассажиров в первый раз не штрафуют, а лишь предупреждают.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик заявил изданию, что Украина до сих пор не инициировала процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виктор Суворов о евроинтеграции: ЕС загнется и Украина вместе с ним

 

Дмитрий Майдан


3057

Новости партнеров