Повальное бегство: харьковские патрульные массово уходят из полиции

Повальное бегство: харьковские патрульные массово уходят из полиции

Харьков, 30 сентября. 

В Харькове сообщили о массовом бегстве патрульных полицейских – только за 2016 год уволилось более 130 правоохранителей.

Об этом сообщила журналистам начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич. 

По данным Юськевич, осенью 2015 года патрульная полиция Харькова насчитывала 1 тысячу 250 сотрудников, а вот в 2016 году ряды правоохранительных органов значительно поредели -  на службе осталось 1 тысяча 112 «копов».

 «В основном, полицейские увольняются по собственному желанию - не выдерживают нагрузки. Кого-то не устраивал график, некоторым патрульным, которые живут в области, было сложно добираться к 6:00 - 6:30 на инструктаж и подготовку к патрулированию», - заявила начальник патрульной полиции Харькова Юськевич.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская полиция подвергла переаттестации 5,5 тысяч сотрудников. Результаты проверки шокировали аттестационную комиссию. Полицейских проверили на простейшие знания, которые они должны были выучить еще в школе, если не прогуливали уроки. Однако 300 сотрудников полиции не справились с заданием и были с позором уволены из органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дай патрончик: почему Аваков и Нацполиция не хотят давать украинцам в руки оружие


4470

Новости партнеров