Дмитрий Ярош назвал Российскую Федерацию своим «извечным врагом»

Дмитрий Ярош назвал Российскую Федерацию своим «извечным врагом»

Киев, 30 сентября. 

Депутат Верховной рады Украины, бывший глава «Правый сектор»* Дмитрий Ярош назвал «лучшим поздравлением» с днем рождения возбуждение против него уголовного дела в Российской Федерации.

Об этом украинский националист написал на своей официальной странице в Facebook. Также Ярош назвал Российскую Федерацию своим «извечным врагом».

«Лучшее поздравление от извечного врага… Всем друзьям большое спасибо за бесконечные поздравления! Ей Богу, очень приятно. Видимо, не зря живу», — заявил бывший лидер «Правого сектора».

Данное заявление националиста появилось после того, как Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении руководителей «Правого сектора», в том числе Яроша. По данным ведомства, эта организация систематически планирует и совершает преступления против России, ее граждан и дипломатических учреждений на Украине.

Напомним, ранее украинская националистка из «Правого сектора» Елена Белозерская рассказала о планах экстремистской группировки «взяться за Крым после победы над ДНР и ЛНР в Донбассе» и развязать партизанскую войну на территории полуострова.

*«Правый сектор» — деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» создал свою синагогу для «жидобандеровцев»

Елизавета Будько


1551

Новости партнеров