Луганская ТЭС почти полностью отключена от электромагистралей

Луганская ТЭС почти полностью отключена от электромагистралей

Луганск, 16 октября.

В результате напряженных боев в районе населенного пункта Бахмутовка, где в котел попали части ВСУ, накануне вечером была повреждена высоковольтная линия 220 кВ «Юбилейная» и произошло аварийное отключение двух энергоблоков.
Второй блок благодаря оперативным действиям аварийных бригад удалось включить. Сама Луганская ТЭС обстреляна и повреждена не была. В настоящий момент из 22 высоковольтных линий в работе осталась только одна.

«Произошло аварийное отключение двух энергоблоков. В работе остался один блок. Причина — боевыми действиями повреждена ВЛ-220 кВ Юбилейная, бои идут в районе Бахмутовки. Саму станцию не обстреливали. Станция могла бы выдавать больше электроэнергии, но нет линий для выдачи мощности: из 22 высоковольтных линий в работе осталась только 1», — сообщили в пресс-службе Луганская ТЭС, сообщение которой цитирует сайт 0642.ua .

Если поврежденную линию электропередачи не удастся восстановить, то все потребители будут получать электроэнергию по жесткому графику – по несколько часов в день.

Стоит обратить внимание, что два блока ТЭС смогут выдавать электроэнергию мощностью 300 МВт, в то время как в до трагических событий в Донбассе Луганская область потребляла 1100 МВт мощности. Этого достаточно только для минимального обеспечения светом 1 млн жителей севера Луганщины.

Напомним, с июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от Луганской ТЭС, поскольку из-за боев и повреждения линий электропередачи регион отрезан от энергосистемы Украины.

Как сообщало НА «Харьков», Луганская ТЭС уже неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинских войск.

Елизавета Будько


118

Новости партнеров