Хроника Сирии: в Даръва разгромлен штаб, террористы в траншеях Эль-Сувейды

Хроника Сирии: в Даръва разгромлен штаб, террористы в траншеях Эль-Сувейды

Дамаск, 30 сентября.

В городе Даръа армейские подразделения разгромили штаб-квартиру террористов, в Эль-Сувейде солдаты правительственных войск сразились с боевиками, укрывавшимися в траншеях.

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток соглашения о примирении с представителями населенных пунктов САР не подписывались. Количество населенных пунктов, участвующих в процессе примирения, осталось без изменений – 685.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четкая тактика и превосходство: итоги первого года военной операции России в Сирии

«За сутки зафиксировано 92 нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (51), Дамаск (20), Латакия (9), Хама (9) и Хомс (3)», — сообщили в Центре по примирению.

Повсюду в Сирии следы войны.

Дамаск

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Дума, Хауш-Насри, фермы в населенном пункте Хауш-эль-Фара.

Латакия

В провинции Латакия боевики обстреляли населенные пункты Айн-эль-Кантара, Ард-эль-Вата, Сараф и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Также обстрелам подверглись населенные пункты Кермель, Хатур-Тахтани, Раша и позиции правительственных войск в районе гор Зуайкат.

Алеппо

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Брайдж-Эр-Рих, Караси, Эль-Хадер, Шейх-Али-Кобтани, Азизи. В городе Алеппо обстрелам подверглись кварталы Аз-Загра, районы «1070», Рамуси, Лерамон, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Карм-эль-Джебель, Эль-Машарка, Мухейм-Хандрат, Эль-Халидия, Дахия-эль-Асад, Эль-Джамария, Эль-Махамед, крепость Карьят-Халаб, торговый центр «Кастелло», КПП на дороге в районе Кастелло, цементный и газовый заводы, телевышки в квартале Хай-эль-Антари, базар в квартале Хай-эль-Антари.

Армия Сирии ведет огонь по террористам.

В городе Алеппо Сирийская армия добилась новых успехов в преследовании террористических группировок, сообщает арабское информационное агентство САНА.

В районе Сулейман Аль-Халяби военнослужащие в результате боестолкновения с боевиками взяли под контроль несколько зданий. Бандитам был нанесен большой ущерб в живой силе, сообщает военный источник.

Хомс

В провинции Хомс под огнем оказались населенные пункты Теснин, Кафр-эль-Абед, Кафер-Нан.

Даръа

В городе Даръа в районах Аль-Карак и Харат Аль-Баду, а также в провинции к северу от моста Аль-Гарбия армейские подразделения разгромили штаб-квартиру и военные точки боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

сирия

Боевики рассредоточены по многим сирийским провинциям.

Хама

В Хаме ситуация также остается неспокойной. Из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляны населенные пункты Сандари, Тарфави, Мурейвед, Махарда, Хамамият, Крах и железнодорожная станция в населенном пункте Нарб-Нафса.

Эль-Сувейда

В провинции Эль-Сувейда армейские подразделения уничтожили укрепрайоны и скопления террористов ДАИШ*. Военный источник сообщил агентству САНА, что в селениях Бард и Аль-Каср войска Асада нанесли удары по скоплениям террористов ДАИШ, занимавшихся рытьем траншей, в результате чего было уничтожено большое их количество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия в Сирии: что писали западные СМИ о начале военной операции Москвы

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», = говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство», ИГ — террористические организации, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Елизавета Будько


1833

Новости партнеров