Перемирие по-киевски: ВСУ взяли в плен пять граждан ДНР

Перемирие по-киевски: ВСУ взяли в плен пять граждан ДНР

Донецк, 30 сентября. 

Аппарат уполномоченного по правам человека ДНР за неделю зарегистрировал пять заявлений о задержании военнослужащими украинской армией жителей республики, еще один человек пропал без вести.

Об этом сегодня сообщили в аппарате омбудсмена Донецкой народной республики.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР поступило пять заявлений об аресте граждан республики украинскими силовыми структурами», — сказано в сообщении.

По данным аппарата, было установлено, что четверо граждан ДНР находятся в украинском плену еще с 2015 года, а вот одного мужчину киевские силовики задержали по подозрению в «сепаратизме» 8 сентября 2016 года на севере Донецкой народной республики во время пересечения им линии соприкосновения в специально отведенном для этого месте (контрольно-пропускной пункт).

Помимо этого, в аппарате сообщили, что к ним поступило заявление о пропаже без вести мужчины 1983 года рождения. Сказано, что молодой человек не выходил на связь с родными с марта 2016 года. По последним данным аппарата Дарьи Морозовой, на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 907 человек. Также 486 человек числятся без вести пропавшими. Предполагается, что все они могут находиться в плену у киевского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ обвинила Запад в кровавом госперевороте на Украине и войне в Донбассе

Ольга Бузыка


2263

Новости партнеров