Лавров рекомендует Саманте Пауэр «помыть рот с мылом»

Лавров рекомендует Саманте Пауэр «помыть рот с мылом»

Москва, 30 сентября.

Представитель США в ООН в очередной раз закатила истерику и вызвала спокойное неодобрение главы МИД России Сергея Лаврова. Интеллигентный российский дипломат вежливо назвал выражения Пауэр неприемлемыми, но мы то знаем…

Совет безопасности ООН временами напоминает смесь театра и цирка, где актеры произносят заученные роли, а временами кривляются как клоуны и устраивают представления. В качестве зрителей традиционно выступают Сергей Лавров и Виталий Чуркин. Звезда сцены Саманта Пауэр в последнем своем выступлении назвала действия российских ВКС в Сирии варварством. Почему она привела именно это сравнение Пауэр, разумеется, не объяснила.

Сергей Лавров назвал ее риторику – неприемлемой, а поведение – агрессивным. Человеку, представляющему то или иное государство в Организации Объединенных Наций, следует оперировать фактами и доказательствами, а не терять контроль над собой.

С этим мнением полностью согласен и Виталий Чуркин, который однажды вежливо попросил бывшую журналистку бульварной прессы «не брызгать слюной» во время разговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова — Пауэр: Нет ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении США

Ольга Бузыка


2688

Новости партнеров