РФ обвинила Запад в кровавом госперевороте на Украине и войне в Донбассе

РФ обвинила Запад в кровавом госперевороте на Украине и войне в Донбассе

Москва, 30 сентября.

Российские представители во время совещания ОБСЕ по правам человека в Варшаве призвали Запад прекратить вмешиваться в чужие внутригосударственные дела.

Делегация РФ отметила, что западным партнерам необходимо отказаться от политики силового утверждения своих геополитических целей и вмешательств во внутренние дела других стран.

«Наша делегация в очередной раз призывает западных партнеров отказаться от бесперспективного курса на силовое утверждение своих геополитических целей и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. К чему приводит такая практика, наглядно демонстрирует нынешний внутриукраинский кризис», — подчеркнул в рамках заключительного заседания замглавы делегации РФ Григорий Лукьянцев.

Он также акцентировал внимание на том, что европейские представители не только поддержали, но и, более того, стали соучастниками организованного в 2014 году государственного переворота на Украине, произведенного силовым, а не демократическим, путем. В свою очередь РФ считает, что украинским жителям дорого обошлись «советы высокопоставленных вашингтонских эмиссаров», также как и «посредничество отдельных европейских политиков» в тот момент, когда было достигнуто соглашение между экс-президентом страны Виктором Януковичем и оппозицией тех лет.

«Сожжение же заживо участников мирного протеста в Одессе 2 мая 2014 года вообще не имеет прецедентов в современной европейской истории. И лица, виновные в этом преступлении, до сих пор не привлечены к ответственности», — добавил российский представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль отреагировал на вызов посла РФ в МИД Нидерландов из-за критики Москвы

Дмитрий Майдан


1488

Новости партнеров