Крик души: жительница Станицы Луганской написала письмо ополченцам ЛНР

Крик души: жительница Станицы Луганской написала письмо ополченцам ЛНР

Луганск, 30 сентября.

Мирные жители подконтрольной Киеву прифронтовой Станицы Луганской надеются и верят в их освобождение от «оккупации киевских силовиков», которые издеваются и грабят, превращая жизнь простых людей в настоящий ад.

О том, как несладко приходится жителям многострадальной Станицы рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР, который выполняет свой долг на блокпосту неподалеку от моста через Северский Донец – реку, разделяющую противоборствующие стороны.

«За попытки общения с представителями власти ЛНР и передачу информации об истинном положении дел в поселке, украинские нацисты угрожают людям уголовным преследованием и даже смертью. Кстати, много рассказов о том, что люди там бесследно исчезают. Но станичане продолжают нам писать и просить о помощи, потому что надеяться им больше не на кого», — рассказал защитник ЛНР.

По словам автора письма к ополченцам, которое женщина из подконтрольного ВСУ населенного пункта оставила у бойца ЛНР, никто из жителей уже не верит, что украинские военные покинут Станицу добровольно. Поэтому местные надеются на армию ополченцев-освободителей.

«Всю жизнь тут прожила, никогда так тяжело не было. Как мне объяснить, как мы тут живем теперь, какие найти слова, чтобы вы почувствовали, как мы вас ждем, как мы устали ждать и бояться и жить с этими людьми. Они бандиты, над нами издеваются, приезжают как на развлечение, как в отпуск, пьют все время, гуляют и разбойничают», — отмечает женщина в письме.

По словам автора письма, украинские вояки, не стесняясь, забирают в домах местных жителей все, что им понравится, и отправляют грузовой почтой к себе домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Зайцево, ополченцы ЛНР спасли избитого АТОшника

Ольга Бузыка


2377

Новости партнеров