Кремль отреагировал на вызов посла РФ в МИД Нидерландов из-за критики Москвы

Кремль отреагировал на вызов посла РФ в МИД Нидерландов из-за критики Москвы

Москва, 30 сентября.

Власти Москвы положительно отреагировали на вызов голландской стороны российского посла в МИД Нидерландов для того, чтобы представитель РФ разъяснил критику по поводу расследования крушения малайзийского Boeing -777 в Донбассе два года назад.

Об этом заявил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что власти Нидерландов вызвали на диалог посла РФ после доклада международной следственной группы по пассажирскому самолету злосчастного рейса МН-17.

«Это в целом хорошая новость, позитивная. Диалог — это всегда хорошо. Безусловно, глава нашего представительства дипломатического в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли», —подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Отметим, что ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что Москва сожалеет по поводу низкокачественного и политизированного расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

В свою очередь глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что реакция Москвы на итоги расследования «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.

«Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема», — зиявил голландский МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР обвинил Киев в крушении малайзийского Boeing

Дмитрий Майдан


1153

Новости партнеров