Стоп декоммунизация: киевляне требуют переименовать проспект Бандеры

Стоп декоммунизация: киевляне требуют переименовать проспект Бандеры

Киев, 30 сентября. 

Жители Киева возмущены последним переименованием Московского проспекта в проспект Бандеры. Они уже на сайте городского совета создали петицию для отмены данного решения, которая уже набрала необходимое количество голосов для рассмотрения.

Об этом сообщает интернет-издание «Политпазл».

После того, как нынешние киевские власти решили переименовать в украинской столице Московский проспект в проспект имени пособника фашисткой Германии Степана Бандеры, на сайте городского совета стали появляться разнообразные петиции возмущенных киевлян, которые требуют отменить переименование. В некоторых из них предлагается вернуть проспекту старое название, в других – выбрать какое-то новое.

Вот что интересно,  сейчас по количеству голосов лидирует петиция о присвоении проспекту другого названия, которое не будет вбивать клин в украинское общество и раскалывать государство.

В пояснительной записке сказано, что для большинства украинцев Бандера — личность довольно провокационная. А решение о переименовании было принято киевскими властями, чтобы позлить россиян и Кремль. Также автор заявил, что улицы и проспекты города должны быть названы так, как того хотят киевляне.

«Поспешное решение властей присвоить проспекту имя Бандеры, по мнению автора петиции, подрывает доверие киевлян к власти. Он отметил, что такой выбор названия явно имеет под собой политическую подоплеку. С ним согласилось уже более десяти тысяч киевлян», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты готовят поход на Киев: Порошенко не убежать

Дмитрий Майдан


1748

Новости партнеров