Дейнего: Киев вынудил Донбасс провести праймериз в ДНР и ЛНР

Дейнего: Киев вынудил Донбасс провести праймериз в ДНР и ЛНР

Луганск, 30 сентября.

Власти народных республик Донбасса пришли к проведению предварительного голосования исключительно из-за неспособности Киева идти на контакт.

Такое заявление сделал полпред Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. По его словам, праймериз помогут ЛНР укрепить местное самоуправление, а также основательно подготовиться к самим выборам, против которых выступает официальный Киев.

«Проведение праймериз является следствием неконструктивной позиции Украины. Когда представители «нормандской четверки» поставили нам задачу в максимально короткие сроки подготовить законодательство Украины к тому, чтобы было возможно провести выборы до конца года, украинская сторона всячески затягивала этот процесс», — пояснил Дейнего, общаясь с иностранными наблюдателями.

Он напомнил, что власти республики неоднократно переносили дату проведения местных выборов в надежде на то, что украинская сторона наконец-то подключится к данному процессу и выполнит свои обязательства по «Минску-2», в частности создаст законодательное поле для этого. Более того, Киев делает все, чтобы законы для проведения избирательной процедуры в ДНР и ЛНР не появились никогда.

«Останавливать этот процесс (подготовки к выборам – ред.) мы не собираемся, нам необходимо усиливать местное самоуправление, поэтому нам сейчас крайне необходимо увидеть лидеров общественного мнения на территориях. И как проба пера у нас сейчас идет праймериз по трем административно-территориальным единицам», — уточнил полпред ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чудеса дипломатии: Кучма признал право ЛНР и ДНР на проведение праймериз

Дмитрий Майдан


903

Новости партнеров