Геращенко обвинил Россию в подрыве авторитета полиции в глазах украинцев

Геращенко обвинил Россию в подрыве авторитета полиции в глазах украинцев

Киев, 30 сентября. 

Скандально известный народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что ненависть граждан страны к новой реформированной полиции «зажигают» спецслужбы Российской Федерации.

На Украине уже давно новые «копы» превратились в банальных беспредельщиков, которые без особых на то причин задерживают украинцев. То новые полицейские в центре Киева избивают, а потом задерживают бездомного старика, то бьют людей, которые спокойно отдыхют в кафе. Украинцы давно заметили, что сотрудники новой полиции не профессионалы своего дела.

И вот украинский депутат Антон Геращенко прокомментировал реакцию населения на недавнее резонансное событие — убийство двух полицейских в Днепропетровске участником так называемой антитеррористической операции в Донбассе, бывшим бойцом батальона «Торнадо». По его мнению, как обычно, за тем, что украинский народ невзлюбил новых сотрудников правоохранительных органов, стоят российские спецслужбы.

«Откуда растут ноги этой кампании разжигания ненависти между украинским народом и его частью — сотрудниками Национальной полиции. Как это часто бывает, за разжиганием «зрады» стоят спецслужбы Российской Федерации»,— написал он на свой странице в Facebook.

Он также выразил мнение, что Россия пытается «навязать украинцам полный провал любых попыток изменить Украину к лучшему, в том числе через создание эффективной и патриотичной украинской полиции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Нацполиции Деканоидзе обвинила украинцев в провоцировании полицейских

Ольга Бузыка


1076

Новости партнеров