Обама и Порошенко сошлись во мнении о России

Обама и Порошенко сошлись во мнении о России

Киев, 16 октября.

США и Украина считают, что саммит форума «Азия-Европа» является хорошей возможностью для оказания на Россию давления в вопросе соблюдения минских соглашений об урегулировании украинского кризиса, сообщила в среду пресс-служба Белого дома.

Обама и Порошенко «обсудили необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств» в соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом, отметила пресс-служба. По ее словам, оба президента решили, что встреча «Азия-Европа» в Милане 16-17 октября дает хорошую возможность для того, чтобы лидеры оказали на президента Владимира Путина давление в целях выполнения им всех  пунктов договора, включая создание полного контроля и наблюдения за границей между Россией и восточной Украиной, сообщается в пресс-службе.

Кроме того президенты обсуждали вопросы энергетической безопасности, политическую и экономическую реформы, а также наилучшие пути работы с международными финансовыми институтами и другими партнерами на двусторонней основе в целях поддержки украинской экономики. Президент США поздравил также президента Порошенко с недавним принятием парламентом Украины антикоррупционного законодательства, — сообщила пресс-служба Белого дома.

Ранее сообщалось, что США выделяют $53 млн помощи Украине, которые будут направлены на военные нужды и предметы первой помощи.

Дмитрий Майдан


140

Новости партнеров