Чудеса дипломатии: Кучма признал право ЛНР и ДНР на проведение праймериз

Чудеса дипломатии: Кучма признал право ЛНР и ДНР на проведение праймериз

Луганск, 30 сентября.

Официальный украинский представитель в Контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма признал право народных республик Донбасса на проведение праймериз.

Об этом стало известно из сообщения луганского уполномоченного представителя на мирных переговорах Владислава Дейнего. Отметим, что предварительное общественное голосование в ДНР и ЛНР назначено на 2 октября. Любопытно, что позиция Кучмы по данному вопросу кардинально разнится с мнением остальных переговорщиков по урегулированию в Донбассе.

"Украина настаивала, что, дескать, проводить выборы на ваших территориях незаконно. То есть они (представители Украины – примечание ЛИЦ) не понимают разницы между праймериз и выборами. Представитель Украины в группе по политическим вопросам даже подняла истерику на заседании Контактной группы по этому вопросу", - поделился Дейнего.

В то же время Кучма согласился с республиканскими представителями, что процедура предварительного голосования может проходить на любой территории, потому что соотносится к сбору статистических данных и выявления общественного мнения, проверка на лидерство представителей любой сферы - политической, экономической или хозяйственной.

"Ничего страшного в проведении праймериз лично Леонид Данилович Кучма не видит", - добавил представитель ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава парламента Южной Осетии прибыл в Донецк для наблюдения за праймериз


1307

Новости партнеров